UNSERE NATÜRLICHE LÖSUNG FÜR LÄNGERE HALTBARKEIT: VIOLETTGLÄSER

Unser Matcha ist ein richtiger Superdrink und enthält wichtige, schützenswerte Nährstoffe und Vitamine. Darunter AntioxidantienL-TheaninKoffein und Vitamin C, die eine Reihe positiver Auswirkungen auf Körper und Geist haben können.

Damit diese Nährstoffe zu 100% bei Dir ankommen und auch nach dem ersten Gebrauch deines Matchas – und viel mehr noch: bis zum letzten Schluck Mindful Matcha – erhalten bleiben, haben wir uns für eine einzigartige Verpackungskombination entschieden, die genau das gewährleistet.

Wer schon einmal Matcha in unserem Online-Shop bestellt hat, wird gemerkt haben, dass wir den Matcha immer luftdichtverpackt in einem silbernen Päckchen ausliefern. Dies garantiert den Schutz vor Licht und Sauerstoff, bis der Matcha bei dir zuhause eintrifft. Daneben findest Du bei deiner Bestellung auch ein dunkles, violett schimmerndes Glas mit Schraubverschluss. Dies ist ein sogenanntes Violettglas, das weit mehr kann als hübsch auszusehen: Unserer Erfahrung nach ist Violettglas die beste Aufbewahrungsvariante für Matcha, da es die hohe Qualität und Nährstoffdichte des Produkts auch über einen längeren Zeitraum aufrechthält und eine nachhaltige Lösung gegenüber Mitbewerbern darstellt.

Wie genau wir vollends ohne Präservierungsstoffe auskommen und warum unsere in Europa hergestellten Violettgläser die ideale Verpackungsalternative für Matcha sind, möchten wir Dir in diesem Blogbeitrag gern näher erläutern.

WAS IST VIOLETTGLAS UND WAS KANN ES?

Sonnenlicht ist eine der wichtigsten Quellen von Leben auf der Erde, denn es sorgt dafür, dass unsere Tee-Pflanzen wachsen und gedeihen. Sind die Blätter jedoch erntereif und werden von der Pflanze getrennt, kehrt sich dieser Prozess um. Das gesamte Sonnenlichtspektrum sorgt dafür, dass der molekulare Zerfall beschleunigt wird. Hier kommt das Violettglas ins Spiel: es hat die einzigartige Eigenschaft eines Filters für die schädlichen Strahlen sichtbaren Lichts.

Anders als Papier- und Plastikpäckchen oder Blechdosen filtert Violettglas das einfallende Sonnenlicht, indem es schädliche Lichtstrahlen abwehrt, bestimmte UV- und Infrarotstrahlen, die für das menschliche Auge unsichtbar sind, jedoch durchlässt. Dadurch wird verhindert, dass die Produkte im Innern mit jenen Strahlen in Berührung kommen, die zu einem Verlust der enthaltenen Nährstoffe beitragen würden. Auch der zusätzliche Schutz vor Sauerstoff verlängert die Frische der natürlichen Lebensmittel. Bei Violettglas handelt es sich somit um eine biophotonische Verpackungsalternative.

DIE KRAFT VON BIOPHOTONEN

Der Begriff „Biophoton“ setzt sich aus den griechischen Wörtern für „Leben“ und „Licht“ zusammen und beschreibt die energetisierende Wirkung bestimmter Formen von Strahlung. Biophotonen sind daher vitalisierend, allerdings selten in Nahrungsmitteln vorzufinden, da viele Lebensmittel heutzutage industriell verarbeitet werden, wodurch ihre biophotonische Wirkung verlorengeht. Natürliche, biologisch angebaute Pflanzenprodukte – wie Mindful Matcha – enthalten jedoch Biophotonen, welche durch die Aufbewahrung im Violettglass länger erhalten bleiben. So brauchen wir keinerlei künstliche Präservierungsstoffe, um Dich mit hochqualitativem, nährstoffreichem und energetisierendem Matcha zu versorgen, der auch nach mehreren Monaten noch frisch ist.

EIN WEITERER VORTEIL: NACHHALTIGKEIT

Ein schöner Nebeneffekt unserer Violettgläser ist außerdem, dass Du sie immer wieder verwerten kannst. So musst Du nach Deiner ersten Bestellung über unseren Online-Shop lediglich unsere Nachfüllpacks kaufen und kannst mit unseren Violettgläsern nicht nur immer wieder frischen und vitalisierenden Matcha genießen, sondern auch Deinen ökologischen Fußabdruck verringern. Das Violettglas ist zudem zu 100 % recyclebar und kann bei Bedarf im Grünglascontainer entsorgt werden. 

 

Bilder: Julia Unkrig